Le Roitelet à triple bandeau avec ses 4  grammes (mini) il est un un des plus petits oiseaux d’Europe !

Il niche et se trouve dans le massif de la Sainte-Baume surtout dans les Ifs arbre qui a disparu de nombreuses régions. Il se nourrit d’insectes qu’il cherche inlassablement dans le feuillage.

Sa crête orangée, son dos vert olive et son sourcil blanc le distingue de son cousin le Roitelet huppé.

 

Share Button