Le Traquet motteux

Le Traquet motteux est un oiseau de l’ordre des Passereaux ( Passériformes ) et de la famille des Muscicapidés. Le genre est celui des Traquets (Oenanthe )>

Cet oiseau hiverne en Afrique, il parcourt des distances considérables pour faire ce trajet. En effet on le retrouve en Amérique du Nord (Alaska) au Groenland et en Asie. Malgré ces distances tous les oiseaux vont en Afrique au moment venu ! On le retrouve au Soudan, Kenya … C’est le seul oiseau connu à réunir annuellement les continents Américain et Africain en parcourant pour certains individus 15 000 Km à l’aller et 15 000 autres au retour. Pour un si petit animal c’est un record. On peut le rencontrer dès le printemps sur les crêtes. Quand vous le verrez pensez à l’exploit effectué !

Cliquez sur l’image pour afficher les photos.

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Solve : *
20 − 17 =